Инструменты доступности

Skip to main content

Отзывы о клинике Ирис

Очень благодарна всему персоналу за их замечательную работу

Это было самым правильным решением обратиться в вашу клинику. Имея замечательное зрение весь мир стал красочный и прекрасный. Вы все были вежливы и компетентны. Рекомендую всем близким и друзьям. Огромнейшее спасибо! Процветания и успехов.

Валерия.

Доктор: Сергиенко А.Ю.

10.04.2022

Все прошло замечательно,планирую сделать в вашей клинике лазерную коррекцию.Персонал порадовал профессионализмом и отзывчивостью.

Камлацкая Е.О.

Доктор: Сергиенко А.Ю.

02.04.2022

Всё понравилось, безупречная организация работы, вежливый и высококвалифицированный коллектив, начиная от младшего медицинского персонала, и заканчивая врачами, приятно что здесь ценят своё время, и время пациентов. Спасибо Вам большое!

Духенко Т.И.

Доктор: Труфанова А.В.

05.04.2022

Пользуясь услугами глазной клиники Ирис, не возникает желание искать что-то лучшее. Высокий профессионализм всего медицинского персонала. Оснащение клиники современным оборудованием. Необычный, красивый дизайн центра. Идеальная чистота. А самое главное, очень доброжелательное отношение к пациентам. Это мой любимый город и моя любимая глазная клиника Ирис, которой я желаю процветания. Всем здоровья, благополучия и удачи во всём. . С уважением Т.И.

Вовниченко Т.И.

Доктор: Труфанова А.В.

02.04.2022

Самая хорошая клиника в Таганроге, мы всей семьёй ходим только в эту клинику Ирис, и всем советую только эту клинику. Мы всем довольны!

Петренко Н.Н.

Доктор: Труфанова А.В.

24.02.2022

Всё очень профессионально. С самого первого шага в клинику. Быстро прошла обследование. Весь персонал внимательно отнёсся к моей проблеме. Очень волновалась о своём зрении. Большое спасибо, просто, огромное, СПАСИБО, врачу Труфановой Алине Валерьевне, всё подробно объяснила, успокоила, дала все необходимые рекомендации. Я очень рада, что второй раз воспользовалась услугами Вашей клиники"Ирис". Огромное спасибо всем сотрудникам. Желаю всем Вам здоровья и успехов в работе и процветания в Вашей клиники"Ирис.

Вахненко Р.Н.

Доктор: Забродняя О.А.

22.02.2022

Мы по ошибке приехали не в то отделение с дедушкой 95 лет (маломобильный) и очень благодарны врачу и персоналу за то, что нашли возможность нас принять и оказали услуги на самом высоком уровне.

Савостин К.С.

Доктор: Забродняя О.А.

05.02.2022

Добрый день! Посещение клиники оставило очень приятное впечатление! Уровень обследования и комфорта высочайший! Врач Забродняя профессионал и очень внимательная. Буду рекомендовать друзьям. Продолжа ть наблюдение планирую только в Ирисе.

Левченко С.Ю.

Доктор: Кочмала О.Б.

13.02.2022

Огромное спасибо уважаемому Олегу Борисовичу за сердечно оказанный прием, за доброе благородное искреннее отношение , за безупречно идеально оказанную консультацию!!! Низкиий поклон Вам , дорогой Доктор и крепкого здоровья !!!!!Искренняя благодарность всему медицинскому персоналу клиники Ирис за отзывчивость , заботу внимательное отношение и четкое знание своего дела!!!

Кузьмина Т.С.

Оптометрист: Карелина С.С.

11.02.2022

Настоящие профессионалы работают в "Ирисе"! Очень вежливы, предупредительны, умеют найти индивидуальный подход к детям!

Ниязов И.А.

Доктор: Сафонова М.К.

30.09.2023

"Олегу Борисовичу удалось создать высококлассную клинику, где сочетание опыта старшего поколения врачей с энергией и желанием работать молодых коллег даёт прекрасные результаты. Хочу от всей души поблагодарить зав. отделением офтальмопластики Марию Константиновну Сафонову за профессионализм и талант хирурга. Клинику рекомендую, как пациент и как врач с большим стажем работы."

Доктор: Смыкова О.В.

30.09.2023

"От клиники остались только САМЫЕ приятные впечатления. Была здесь впервые. Пришла 14.09 на осмотр после операции Femto Lasic, сделанной в Москве 04.08.2023.

Записали на приём к Смыковой О.В. Прекрасный специалист! Очень грамотно всё объяснила, дала нужные рекомендации, и всё это простым и доступными языком. Изначально меня записали на полную диагностику за 3500₽, но в ней пока что не было необходимости после лазерной коррекции зрения, поэтому провели просто небольшое обследование за 1000₽. Очень порадовало, что специалист не стала навязывать ненужное мне обследование.

Также в клинике есть скидка -10% для студентов при предъявлении студенческого. Отдельно стоит сказать, что внутри очень приятный минималистичный ремонт, всё чисто и аккуратно. Клиника в несколько этажей, производит внушительное впечатление. Однозначно 10/10!

После посещения клиники даже немного пожалела, что делала операцию в Москве, а не в Ростове."

Доктор: Сергиенко А.Ю.

29.09.2023

Огромное спасибо врачу-офтальмологу Сергиенко Андрею Юрьевичу за высокий профессионализм и чуткое отношение во время операции и приёме. Спасибо врачу Труфановой Алине Валерьевне (г. Таганрог) за оперативную помощь и терпеливое профессиональное объяснение необходимости лечения. Спасибо всем медицинским сотрудникам клиники за внимательное отношение и помощь! Обязательно посоветую обращаться в Вашу клинику всем своим близким!

Доктор: Чернецкий Е.О.

29.09.2023

Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Эти есенинские строки помогают мне как можно лучше выразить свое отношение к коллективу сотрудников глазной клиники доктора О. Б. Кочмала "Ирис" и лично к врачу-офтальмологу Евгению Оскаровичу Чернецкому. Уверен, к моим словам благодарности за профессиональную работу присоединились бы десятки, сотни пациентов, которым офтальмологи этой клиники восстановили зрение. Вот и я сейчас стою у березки, бережно трогаю нежные ветви, листья, зеленые листья. Причем зеленый цвет такой контрастный, что кажется ничего красивее на свете нет. А ведь до операции – факуэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ на левом глазу - этих чудес живой природы я уже давно не видел. Левым глазом я не видел уже даже самые большие буквы первого ряда таблицы. С трудом читал газетный текст в очках, где линзы +2,6. И то, благодаря правому глазу. Отчего так, почему помутнение? Ведь травмы глаза не было. Думаю, начало падать зрение, потому что у меня сахарный диабет II типа. Мне 68 лет и 15 из них болею этой неизлечимой болезнью. Стал искать лечебное учреждение, где мне могли бы помочь восстановить зрение. Там, куда я обращался, советовали капли "Тафлотан". Мол, это замедлит развитие катаракты. Но, увы, зрение по-прежнему ухудшалось. Предложили операцию по замене хрусталика. Мне повезло: на сайте больницы № 20, что в Донецке, где есть глазное отделение, я вдруг увидел сообщение глазной клиники "Ирис" г. Ростова-на-Дону о предоставлении услуг. Позвонил по указанному там телефону, рассказал о своей проблеме, и меня вежливо пригласили приехать на обследование. [...] В результате комплексного обследования органа зрения выяснилось, что у меня в нижней части левого глаза – помутнение концентрично лимбу, помутнение в ядре, помутнение под задней капсулой. Было установлено, что у меня начальная катаракта, гипертоническая ангиопатия сетчатки, ВМД "сухая" форма, помутнение роговицы. Плюс ко всему еще и астигматизм. Потому в ходе консультации, которую проводили врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Е. О. Чернецкий и медицинский оптик-оптометрист Анна Александровна Фролова, где решался вопрос по подбору и размеру хрусталика, мне было предложено на выбор два вида линз – монофокальная и трифокальная. Я выбрал трифокальную ИОЛ "PanOptix Torix Alkon". Теперь, по истечении одной недели после операции, я стал видеть не только вдали и вблизи, но и читаю без очков мелкий шрифт. Если до операции зрение левого глаза составляло 1%, то на следующий день оно улучшилось до 75%. И все это благодаря Евгению Оскаровичу, его доскональному знанию дела, умелым рукам. Он профессионально, блестяще провел мне операцию по замене хрусталика! Его внимательность, ответственность, аккуратность в работе сами по себе внушают пациентам уверенность в благоприятном исходе операции.

Доктор: Герасимова Н.П.

24.09.2023

Давно задумывалась над необходимостью операции по исправлению зрения, но очень ее боялась. Поэтому каждый раз откладывала посещение врача. Но пришло время, когда в линзах стало не комфортно ходить и я вынуждена была записаться на консультацию. Попав на прием к Наталье Петровне я ни разу не пожалела. Очень тактичный и грамотный специалист. Она мягко и ненавязчиво развеяла все мои страхи и сомнения насчет операции. Отвечала на все мои многочисленные вопросы. Врач назначила всю необходимую проверку, прошла ее в этот же день за пару часов без очередей и в приятной атмосфере. Сам прием у Натальи Петровны оставил у меня только положительные эмоции, доктор понятным для меня языком рассказала о состоянии моего зрения на данный момент, уточнила какого результата добьемся сделав операцию, дала рекомендации на предоперационный период (необходимо было полностью отказаться от линз), рассказала как будет проходить операция, ну и соответственно назначила саму дату предстоящей операции. Через несколько дней мне провели операцию, на которую я шла уже без страха и с удовольствием. Благодаря слаженной работе специалистов клиники, я теперь вижу так, как не видела, наверное, со школы!

Доктор: Данильченко Р.А.

23.09.2023

Сказать, что я счастлива, ничего не сказать. ?? В детстве говорили, пусть 18 лет исполнится - сделаете операцию, потом говорили - роди и тогда делай. А когда пришла уже повзрослевшая и после родов - сказали поздно, ? отказали мне в двух глазных клиниках, и я стала носить ежедневно линзы. Но со сложившейся ситуацией в мире, поставка моих линз стала невозможной. Решила заказать очки, но офтальмолог в оптике мне порекомендовала клинику «Ирис», о которой, к сожалению, я раньше даже не слышала. И вот сегодня мой ленивый глаз, который видел 9% видит 80%! ? Коррекция была на оба глаза. Безумно ? благодарна персоналу и отдельная благодарность Роману Алексеевичу. Теперь все заиграет ??яркими красками.

Доктор: Смыкова О.В,

22.09.2023

Проходила комплексное обследование зрения и осталась очень довольна выбором клиники, приятной атмосферой в ней и работой персонала. Ольга Вячеславовна подробно рассказала о состоянии моего зрения и объяснила за какими симптомами стоит наблюдать. Планирую и далее наблюдаться у данного специалиста.

20.09.2023

Хочу выразить огромную благодарность клинике "ИРИС" за профессиональный подход, заботу и помощь! Была на полной диагностике зрения и осталась в полном восторге от отношения и заинтересованности врачей. Буду следовать рекомендациям доктора и планирую делать лазерную коррекцию зрения только в этой клинике!

Доктор: Качегура Л.В.

19.09.2023

Посещение вашей клиники вызвало только положительные эмоции: очень внимательные, профессиональные врачи, медсестры и весь персонал. Классное оборудование, чистота, удобство, много света и места для врачей и пациентов! Особенно хочу отметить профессиализм врача-офтальмолога Качегуру Ларису Викторовну и её внимательное отношение к пациентам!!!

Доктор: Петрова Н.С.

16.09.2023

Спасибо большое за качественный прием ! За отличную и детальную диагностику моего зрения ! За прекрасного врача которая меня наблюдала и консультировала .чегуру Ларису Викторовну и её внимательное отношение к пациентам!!!

Доктор: Сагатовская Н.В,

15.09.2023

Благодарна всем медицинским работникам, особенно главному врачу Сагатовской Нине Владимировне за высокий профессионализм, отзывчивость, умение работать с пациентами! Все доходчиво объяснили и успокоили. В клинике очень спокойная и доброжелательные обстановка. Рекомендую пациентам со сложными диагноза и обращаться в эту клинику, где имеется современное диагностическая медицинское оборудование. Большое спасибо всему персоналу, с кем пришлось общаться!

14.09.2023

Такое современное медоборудование в совокупности с медперсоналом и грамотное его применение заслуживает уважение и гордость за то, что есть такая клиника.

ДОКТОР: КАРЕЛИНА С.С.

6.10.2023

Я очень хочу выразить огромную благодарность Софье Сергеевне за ее высший профессионализм и любовь в своей работе! Подбирает очки так качественно, не торопясь, так идеально, что с моими капризными глазами, я думала нельзя подобрать очки, но Софья Сергеевна полностью находит индивидуальный подход к каждому ! Софья Сергеевна находится в отпуске, пришлось пойти к другому специалисту, МНЕ НЕ СМОГЛИ ПОДОБРАТЬ ОЧКИ! Но Софья Сергеевна, ради своих клиентов готова выйти в нерабочие дни, она спешит на помощь! И чудо, я ушла с очками! Благодарю бесконечно за такое отношение и такой высший профессиональный подход к работе!!!!

Лилия

Хотелось бы выразить свою благодарность Роману Алексеевичу за прекрасно проделанную работу! Высокий профессионализм и очень внимательный подход к пациенту! И отличный результат - на 100% восстановленное зрение. Спасибо!
Я обратилась в клинику "Ирис" с жалобами на потерю зрения. Грамотно проведенное обследование и последующая коррекция дали результат. Теперь я вижу прекрасно.

ДОКТОР: Кочмала О.Б.

27.10.23

Добрый день! Мне 73 года. Близорукостью страдаю с юности. Более десяти лет назад была выявлена катаракта. Но, имея сопутствующие заболевания и осложнения, операцию откладывала из года в год. В этом году обратилась в "Ирис", к Кочмале Олегу Борисовичу. Провели полную диагностику зрения. Заняло это по времени около двух часов. Осмотр прошел в комфортных условиях. На всех этапах меня сопровождал медбрат. Буквально водил за ручку. Так приятно такое отношение к пациентам в возрасте! Во время диагностики обнаружили и дистрофию роговицы. Приняли решение делать операцию. Сомнений в выборе оперирующего хирурга не было. Олег Борисович был очень убедителен, и я доверилась ему полностью. Сдала анализы и ждала назначенную дату. В день операции немного волновалась, но девочки на 5 этаже быстро меня успокоили, да и беседа с врачом вселила уверенность, что все пройдет хорошо. Так и получилось! Операция прошла быстро и безболезненно. У Олега Борисовича волшебные руки! Прошло всего 3 дня после операции, а я уже сейчас вижу эффект! Думаю, что через месяц все будет идеально! С уверенностью буду рекомендовать Олега Борисовича!

27.10.23

Привозила свою маму первый раз, приедем ещё. Медики и девочки администраторы вежливые, внимательные. Центр очень уютный. Ставлю 5 с плюсом.

ДОКТОР: Сафонова М.К.

25.10.23

Врач очень внимательная, приятная, замечательный доктор! Обратилась первый раз, все понравилось: отношение, консультация врача и дальнейшие рекомендации. Приятно приходить, нет боли и не страшно. Все очень внимательны, это было очень приятно для меня! Долго искала клинику, чтобы вылечить птоз. Не все берутся, ведь все нужно рассчитать до миллиметра, не каждый врач возьмет на себя ответственность! Мария Константиновна помогла, сделала операцию на птоз. Операция прошла безболезненно, после операции Мария Константиновна проводила обследование, проверку глаз. Буду всем рекомендовать!

ДОКТОР: Точилина В.Л.

25.10.23

Мы следовали неуклонно всем рекомендациям и получили значительное улучшение нашей ситуации. К сожалению, восстановить не получилось, но зато теперь полная стабилизация. Зрение не скачет и ребенок видит в одних очках все время. Нам очень понравилось лечиться у Виктории Леонидовны, не каждый врач так подробно объясняет плюсы и минусы, заостряя внимание на каждой мелочи. Приводили дочку на консультацию к Виктории Леонидовне. С 10 лет пришлось носить очки, зрение было очень нестабильно и ничего не удавалось с этим сделать, диагноз "миопия". Мы рассказали всю историю, как нам подбирали старые очки и что мы вообще делали. Вот тут я хочу похвалить доктора за ее вовлеченность. Она постоянно задавала вопросы, уточняла непонятные моменты и попутно объясняла нам причины наших симптомов. После выполнения обследования нам были выписаны новые очки и еще дано направление на аппаратное лечение.

ДОКТОР: Кочмала О.Б.

20.10.23

Миопия высокой степени с ранних лет, после родов зрение резко ухудшилось. С выбором доктора определилась сразу, так как многие знакомые и родственники прошли через руки Олега Борисовича. Врач очень располагает к себе, говорит по существу, отвечает на все вопросы, заботится о здоровье пациента и об эстетике своей работы, провел полную диагностику глаз, после доктор определил ход нашей работы. Незамедлительно сделали укрепление сетчатки глаза, через дне недели провели операцию фемто-ласик. От всего сердца хочу поблагодарить Кочмалу Олега Борисовича за его работу. Он смог помочь мне психологически подготовиться к операции. Во время операции спокойный и уверенный тон голоса, четкие манипуляции придавали мне сил выдержать весь процесс операции, отдельной "фишечкой" для успокоения был выбор любимой композиции - это очень оригинально, реально забываешь, что ты в операционной. Благодаря Вам, Олег Борисович, люди могут видеть мир во всей его красоте! Спасибо, что Вы выбрали эту профессию!

ДОКТОР: Петрова Н.С.

15.10.23

Надежда Станиславовна - очень грамотный и внимательный специалист! Обратилась в клинику "Ирис" на счет операции по коррекции зрения. 2 года назад обращалась в другую клинику с таким же запросом, где мне прямым текстом сказали, что мое зрение никто и нигде не восстановит на 100%, утверждали о достаточно большом остаточном минусе. После консультации в клинике "Ирис" у Надежды Станиславовны я осталась более чем довольна и сразу приняла решение записаться к ней на операцию. От и до мне рассказали, как будет проходить операция, как подготовиться, и как будет проходить реабилитация. Перед операцией Надежда ещё раз рассказала, как будет проходить процедура, ответила на все вопросы и самое главное - успокоила! На следующий день после операции, при контрольном осмотре, мне дали ответ: моё зрение полностью восстановлено! Хочу выразить Вам огромную благодарность, Вы - прекрасный специалист!

ДОКТОР: Полиниченко Я.А

14.10.23

Довольна клиникой на 200% ? Моя мечта видеть, осуществилась! Чудесный и ответственный персонал. Все чисто и стерильно! Отдельное спасибо врачу Яне Алексеевне, в момент операции все пошагово говорила и объясняла ??Спасибо, что вернули зрение! ❤️ цены отличные! Рекомендую эту клинику!

ДОКТОР: Данильченко Р.А.

07.10.23

Хочу от всего сердца выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ моему доктору - хирургу-офтальмологу - ДАНИЛЬЧЕНКО РОМАНУ АЛЕКСЕЕВИЧУ за чудо, волшебство и золотые руки! Благодаря ему я вижу мир своими глазами, навсегда избавилась от очков и контактных линз. У меня была высокая миопия (-12.5), мне 45 лет, с 4х лет я носила очки, с 15 лет контактные линзы...в моем случае требовалась операция по замене хрусталика. Шла на операцию абсолютно спокойно, без волнений. В клинике атмосфера уюта, заботы и внимания со стороны всего мед.персонала. Перед операционной, в шапочке, тапочках и халате, как у входа в рай, сидела и ждала чуда! Впечатления только положительные! В голове была только одна мысль - почему я не сделала это раньше! На второй день после операции идя на осмотр, я не могла сдержать слез радости, пришлось пить валерьянку, так как чувства и эмоции от счастья меня переполняли через край! Через неделю мне прооперировали второй глаз! День за днем, как по волшебству, мое зрение становилось четче, а я училась управлять своими "новыми глазами"))). Сейчас, спустя месяц, могу разглядеть муровья на земле с высоты собственного роста, каждую травинку, листик, небо и облака! Моя 72 летняя мама, у которой аналогичная ситуация со зрением (-12.5), усложненная катарактой, воодушевленная моим восхищением как от самой операции, проведенной Романом Алексеевичем, так и от полученных результатов, собралась пройти обследование и сделать операцию по замене хрусталика!!! Желаю вам крепкого здоровья! Спасибо Вам за добро и счастье, которое Вы дарите своим пациентам! Теперь везу к Вам свою маму!!!

ДОКТОР: Сафонова М.К.

06.10.23

Появились кисты. Несколько раз удаляла, затем обратилась к Марии Константиновне. Она тщательно все почистила, очень внимательно отнеслась. Я уже четвертый раз прихожу на осмотр, доктор всегда внимательна. Ощущается, что до и после операции доктора настолько хорошо помогают и сопереживают своим пациентам. Очень чуткие, отзывчивые. В клинике все, начиная с регистратуры, очень внимательные. Только благодарность! Желаю, чтобы все врачи брали пример с Марии Константиновны и всем встречались такие добрые врачи на пути!

04.10.23

Выражаю огромную благодарность лучшим врачам клиники: Людмиле Васильевне и Андрею Юрьевичу! Спасибо за лечение и проведённую лазерную коррекцию! Я увидела по-настоящему! Отношение врачей, медперсонала на высшем уровне. Глазную клинику "Ирис" однозначно всем рекомендую!

Отправить отзыв

Диагностический Центр

Адрес: Ростовская область, г.Таганрог, ул. Ленина, 159

Режим работы:
Понедельник-Суббота с 9:00-19:00

Можно доехать на:
Трамвае: №3
Маршрутном такси: № 6, №56, №77
Троллейбусе: №2, №7

Остановка: Ружейный

Хирургический центр

Адрес: Ростовская область, г.Таганрог, ул. Дзержинского, 163

Режим работы:
Понедельник-Суббота с 9:00-19:00

Можно доехать на:
Автобусе: №31,№34, №35
Троллейбусе: №1, №2
Маршрутном такси: №31, №34, №73, №74, №36

Остановка: гостиница «Таганрог»

Свежие новости и акции в наших группах:

Записаться на прием

Я оставляю достоверные контактные данные и ознакомлен с Политикой обработки и защиты персональных данных Клиники, принимаю ее, а также даю согласие на сбор, обработку и хранение моих персональных данных.